印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツミルクみつ豆

調理時間
20分
カロリー
128 Kcal

エスニックなみつ豆。甘さも上品。

ココナッツミルクみつ豆
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ2

みつ豆

(缶)1缶(1缶180g入り)

チェリー

(缶)1缶(1缶100g入り)

適量

下準備

  • ココナッツミルクみつ豆の下準備1

    鍋にタピオカとたっぷりの水を入れて中火にかけ、タピオカの中心が少し白く残っている位までゆで、ザルに上げて水で洗う。

  • みつ豆はザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. ココナッツミルクみつ豆の作り方1
    1

    ボウルにココナッツミルク、コンデンスミルク、砂糖、みつ豆を加え、砂糖が溶けるまで混ぜる。

  2. ココナッツミルクみつ豆の作り方2
    2

    (1)に水気をきったタピオカを入れ、氷の入った器に注ぎ、チェリーを飾る。

ココナッツミルクみつ豆のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.