印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

塩もみ白菜のサラダ

調理時間
10分
カロリー
27 Kcal
塩もみ白菜のサラダ
材料  ( 1 人分

白菜

1/2~1枚
  

少々

<調味料>

  

しょうゆ

少々
  

ユズ汁

少々

作り方

  1. 1

    白菜は長さ4cmに切り、さらに縦細切りにする。 カニ風味カマボコは縦に裂く。

  2. 2

    白菜はビニール袋に塩と共に入れ、全体に塩をからめて空気を抜き、しんなりするまで置く。

  3. 塩もみ白菜のサラダの作り方3
    3

    (2)の汁気を絞り、カニ風味カマボコと<調味料>の材料を加えて和える。

塩もみ白菜のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.