印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

型抜きキャラメルパンケーキ

調理時間
30分
カロリー
195 Kcal

パンケーキを型抜きするだけで、とっても可愛いデザートに。キャラメルの優しい甘さがたまらない。

型抜きキャラメルパンケーキ
材料  ( 2 人分

1個

牛乳

大さじ1

下準備

  • 型抜きキャラメルパンケーキの下準備1

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るう。

作り方

  1. 型抜きキャラメルパンケーキの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れ、キャラメルシュガー、牛乳を加えて混ぜる。振るった粉類を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、15~20分冷蔵庫で休ませる。

  2. 型抜きキャラメルパンケーキの作り方2
    2

    温めたフライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を薄く丸く流し入れる。プツプツと穴が開きだしたらひっくり返し、焼き色がついたらまな板の上に取り出す。

  3. 型抜きキャラメルパンケーキの作り方3
    3

    お好みの型で抜き(今回はハロウィンの型で抜いています)、器に盛る。

型抜きキャラメルパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.