印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

2色白玉入りキャラメルミルク

調理時間
20分
カロリー
233 Kcal

モチモチの食感の出来たて白玉は美味! 2色の色が楽しめます。

2色白玉入りキャラメルミルク
材料  ( 2 人分

  

適量

コーヒー

(インスタント)小さじ1/3~1/2

<キャラメルミルク>

  

砂糖

大さじ2.5
  

牛乳

200ml

下準備

  • 2色白玉入りキャラメルミルクの下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練る。2等分に分けて片方にインスタントコーヒーを練り込み、それぞれ1cm位の大きさに丸める。

  • <キャラメルミルク>の牛乳は温めておく。

作り方

  1. 2色白玉入りキャラメルミルクの作り方1
    1

    鍋に熱湯を用意し、丸めた白玉を加えてゆでる。浮き上がってきたら冷水に取り、冷めたら水気をきる。

  2. 2色白玉入りキャラメルミルクの作り方2
    2

    <キャラメルミルク>を作る。小鍋に砂糖を入れて中火にかけ、キャラメル位の茶色になるまで焦がす。温めておいた牛乳を少しずつ加え、弱火にかけて煮溶かす。

  3. 2色白玉入りキャラメルミルクの作り方3
    3

    火を止めて鍋ごと氷水につける。粗熱が取れたら、バニラエッセンスを加え、冷蔵庫で冷やす。

  4. 2色白玉入りキャラメルミルクの作り方4
    4

    器に(1)の白玉団子を入れ、(3)の<キャラメルミルク>を注ぐ。

2色白玉入りキャラメルミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.