印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal
ホウレン草のゴマ和え
材料  ( 1 人分

<和え衣>

  

すり白ゴマ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ホウレン草のゴマ和えの作り方2
    2

    ホウレン草は特に根元をきれいに水洗いし、熱湯でサッとゆでる。流水に放って粗熱を取り、水気をしっかり絞り、長さを4等分に切る。根元の部分は縦半分に切る。

  3. 3

    (2)のホウレン草を(1)の<和え衣>のボウルに加え、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてから蓋をしましょう。
ホウレン草のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.