印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと塩昆布の簡単つけもの

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
18 Kcal

新鮮なカブは、みずみずしく生で食べても美味しいです。

カブと塩昆布の簡単つけもの
材料  ( 2 人分

カブ

2個

塩昆布

大さじ1

下準備

  • カブと塩昆布の簡単つけものの下準備1

    カブは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. カブと塩昆布の簡単つけものの作り方1
    1

    薄く切ったカブと塩昆布を混ぜて15分ほどおく。

このレシピのポイント・コツ

・新鮮なカブを使ってください。鮮度の落ちたものは水分が少なく美味しくできません。
カブと塩昆布の簡単つけもののレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.