紫イモリキュールを入れてちょっぴり大人の味に。
サツマイモは皮をむき、4cm角くらいの大きさに切る。水をくぐらせて耐熱容器に重ならないように並べ、ラップをかけて電子レンジに6~7分かけ、柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。
サツマイモが熱いうちにマッシャーでつぶす。紫イモパウダー、砂糖とバターを加え、木ベラでバターが溶けるまでよく混ぜ合わせ、さらに卵黄、紫イモリキュールを混ぜ合わせる。
ビスケットに(1)をのせてミントの葉を飾り、器に盛る。
・紫イモリキュールがない場合は、代わりに生クリームを加えて下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |