印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花の和え物

調理時間
10分
カロリー
20 Kcal
菜の花の和え物
材料  ( 1 人分

菜の花

1/4束

<からしポン酢>

  

練りからし

少々
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 菜の花の和え物の作り方1
    1

    熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきり、長さ3~4cmに切る。

  2. 2

    <からしポン酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)を和える。

菜の花の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.