印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
菜の花の和え物
菜の花の和え物
調理時間
10分
カロリー
20
Kcal
材料
(
1 人分
)
菜の花
1/4束
<からしポン酢>
練りからし
少々
ポン酢しょうゆ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
作り方
1
熱湯に菜の花を入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気をきり、長さ3~4cmに切る。
2
<からしポン酢>の材料を混ぜ合わせ、(1)を和える。
菜の花の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.