印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アーモンドチーズケーキ

調理時間
-

香ばしいベイクドチーズケーキに相性がよいアーモンドをあわせたチーズケーキです。ココット皿にいれて可愛らしく。

アーモンドチーズケーキ
材料  ( 直径20cm丸型 1 台分

溶き卵

2個分

ラム酒

大さじ1

作り方

  1. アーモンドチーズケーキの作り方1
    1

    薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、粉チーズ、砂糖を合わせて振るう。

  2. アーモンドチーズケーキの作り方2
    2

    (1)に溶き卵を加えて混ぜ、溶かし無塩バター、ラム酒も加えて混ぜ合わせる。

  3. アーモンドチーズケーキの作り方3
    3

    ココット皿に(2)を流してスライスアーモンドをのせ、170℃に予熱しておいたオーブンで10~15分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・パウンドケーキ型のような型でもおいしくできますよ。
アーモンドチーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.