印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツソーセージ巻き

調理時間
10分
カロリー
82 Kcal
キャベツソーセージ巻き
材料  ( 4 人分

ソーセージ

(フランクフルト用)6本

サラダ油

小さじ1~2

下準備

  • キャベツソーセージ巻きの下準備1

    キャベツは芯をくり抜き、くり抜いた部分を流水に当てながら水圧で1枚ずつそっとはがす。たっぷりの熱湯でゆで、冷めたら軸の固い部分を削ぎ切る。

  • キャベツをゆでた熱湯でソーセージも2~3分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. キャベツソーセージ巻きの作り方1
    1

    キャベツの葉を広げ、水気を軽く押さえて粒マスタードを塗りソーセージをのせ、巻きながら包む。巻き終わりは楊子で止める。6本作る。

  2. キャベツソーセージ巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して、1を転がしながら焼き色がつくまで焼く。器に盛ってケチャップを掛ける。

    <ちょっとヒント> くり抜いた芯部分にキッチンペーパーを詰めて詰めた方を下にしてビニール袋で包み、冷蔵庫の野菜室に入れておくとシャキッとした状態で保存できます。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・くり抜いた芯部分にキッチンペーパーを詰めて詰めた方を下にしてビニール袋で包み、冷蔵庫の野菜室に入れておくとシャキッとした状態で保存できます。
キャベツソーセージ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.