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ヒジキと水菜のサラダ

調理時間
3分
カロリー
18 Kcal
ヒジキと水菜のサラダ
材料  ( 1 人分

芽ヒジキ

(乾燥)1g

水煮コーン

(缶)大さじ1

和風ドレッシング

(市販品)小さじ1

作り方

  1. 1

    芽ヒジキは水で柔らかくもどし、ザルに上げて水気をきる。水菜は長さを3~4cmに切る。水煮コーンは水気をきる。

  2. ヒジキと水菜のサラダの作り方2
    2

    (1)をサッと混ぜ合わせる。和風ドレッシングをフタのできる容器に入れ、サラダとともに弁当箱に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に芽ヒジキをもどす時間は含みません。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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