印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベイクドポテト

調理時間
20分
カロリー
166 Kcal

アルミホイルで包んだジャガイモをオーブンで焼き、シンプルにバターと塩でいただきます。

ベイクドポテト
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

少々

下準備

  • ベイクドポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップに包んで電子レンジで4~5分加熱する。竹串を刺してみてスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. ベイクドポテトの作り方1
    1

    ジャガイモのラップを外してアルミホイルで包み、250℃に予熱しておいたオーブンで10分焼く。

  2. ベイクドポテトの作り方2
    2

    上面に十字に切り込みを入れ、バターをのせる。塩をかけて、スプーンですくっていただきます。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ベイクドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.