印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジパンプディング

調理時間
40分
カロリー
397 Kcal

電子レンジで5分加熱するだけで、おいしいパンプディングが完成です!朝食にもおすすめなので、食パンを前日から卵液に浸しておけば、忙しい朝も大助かり!

レンジパンプディング
材料  ( 2 人分

3個

ハチミツ

大さじ1

牛乳

180ml

食パン

(6枚切り)1枚

プルーン

(種抜き)5個

下準備

  • レンジパンプディングの下準備1

    食パンは2cm角に切る。

作り方

  1. レンジパンプディングの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れ、泡立てないように混ぜ合わせる。ハチミツ、牛乳を加え、優しく混ぜる。

  2. レンジパンプディングの作り方2
    2

    (1)に食パン、ラムレーズン、プルーンを加え、30分浸す。

  3. レンジパンプディングの作り方3
    3

    シリコン製スチームケースに(2)を入れ、蓋をして電子レンジで5分加熱する。お好みでメープルシロップをかける。電子レンジは600Wを使用しています。(ヒント)シリコン製スチームケースをお持ちでない方は、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで加熱して下さい。

レンジパンプディングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.