印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの甘酢漬け

調理時間
5分
カロリー
89 Kcal
レンコンの甘酢漬け
材料  ( 1 人分

  

少々

赤唐辛子

(刻み)少々

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて薄切りにし、分量外の酢水に放ち、水気を拭き取る。

  2. レンコンの甘酢漬けの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かして酢を加え、レンコンをサッとゆでてザルに上げ、作り置き甘酢と赤唐辛子に漬ける。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンの甘酢漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.