印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのだし浸し

調理時間
5分
カロリー
12 Kcal
キノコのだし浸し
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

作り方

  1. 1

    シメジは石づき切り落として小房に分け、だし汁と一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キノコのだし浸しの作り方2
    2

    熱いうちに薄口しょうゆをまわし入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.