印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
キノコのだし浸し
キノコのだし浸し
調理時間
5分
カロリー
12
Kcal
材料
(
1 人分
)
シメジ
1/2パック
だし汁
大さじ2
作り方 >>
薄口しょうゆ
小さじ1
作り方
1
シメジは石づき切り落として小房に分け、だし汁と一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジで1~2分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
2
熱いうちに薄口しょうゆをまわし入れ、和える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのだし浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.