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コーヒーミルクかん

調理時間
20分
カロリー
71 Kcal

見た目にも涼しく夏らしいデザートですね。

コーヒーミルクかん
材料  ( 4 人分

<ミルクかん>

  

牛乳

300ml
  

粉寒天

2g
  

150ml
  

砂糖

大さじ2

アイスコーヒー

(市販品)400ml

下準備

  • アイスコーヒーは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. コーヒーミルクかんの作り方1
    1

    <ミルクかん>を作る。鍋に水と粉寒天を入れ、中火にかけ、混ぜながら沸騰したら砂糖を加える。

  2. コーヒーミルクかんの作り方2
    2

    砂糖が煮溶けたら、沸騰状態で2分煮、牛乳を少しずつ加える。混ざったら鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。

  3. コーヒーミルクかんの作り方3
    3

    バットの内側を水でぬらして(2)を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。固まったら2cm角に切り、グラスに入れる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれておりません。

  4. 4

    (3)のグラスにヘーゼルナッツシロップとアイスコーヒーを注ぐ。

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