印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ガーリックトースト

調理時間
15分
ガーリックトースト
材料  ( 4 人分

フランスパン

1/2~2/3本

下準備

  • ガーリックトーストの下準備1

    フランスパンは2等分の長さに切り、更に縦に4等分に切る。

  • ニンニクは皮をむき、端を少し切る。

作り方

  1. ガーリックトーストの作り方1
    1

    温めておいたオーブントースターでフランスパンを軽く焼き、ニンニクの切り口をパンにこすりつけて香りを付ける。

  2. ガーリックトーストの作り方2
    2

    オリーブ油をはけなどで塗り、再びオーブントースターでカリッと色よく焼く。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・パンは少し焼くと、表面が固くなってニンニクをこすりつけやすいです。
<ちょっとヒント>
・フランスパンが残れば、クルトンにしても。柔らかいうちに手で一口大にちぎって冷凍しておけば、使う時にそのまま油で揚げればOK。シーザーズサラダに、スープに加えてもボリュームが出ます。揚げたてに粉砂糖とシナモンパウダーを振り掛ければおやつにもなります。
ガーリックトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.