印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの温サラダ

調理時間
10分

冬キャベツは葉がしっかりとしているので火を通して温かいサラダでいただきましょう♪キャベツは切り方によって、食感が異なる野菜。今回はザク切りで少しだけ歯ごたえを残して…

キャベツの温サラダ
材料  ( 2 人分

キャベツ

3~4枚

オリーブ油

大さじ1

レモン汁

小さじ2~3

作り方

  1. キャベツの温サラダの作り方1
    1

    キャベツは水洗いし、葉の部分はザク切りにする。芯は、繊維を断ち切るように薄切りにする。

  2. キャベツの温サラダの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)、水50mlを入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。

  3. 3

    水分を切りキャベツが熱いうちにオリーブ油で和え、レモン汁、塩コショウを加え味を調える。

キャベツの温サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.