印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジンのデザート

調理時間
15分
カロリー
353 Kcal
ニンジンのデザート
材料  ( 2 人分

牛乳

250~300ml

砂糖

大さじ2

作り方

  1. ニンジンのデザートの作り方1
    1

    ニンジンは皮をむいてすりおろし、鍋にアーモンドプードル、牛乳、砂糖、バター10gと合わせて中火にかけ、煮たってきたら火加減を調整しながら煮汁がほとんどなくなるまで煮る(木ベラで混ぜると鍋の底が見える位まで)。

  2. ニンジンのデザートの作り方2
    2

    煮上がったら残りのバター10gを溶かしながら混ぜ、カッテージチーズ、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。

  3. ニンジンのデザートの作り方3
    3

    器に盛り分け、シナモンパウダーを少し振って、シナモンスティックを添える。

ニンジンのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.