印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マロンクッキー

調理時間
40分
カロリー
367 Kcal
マロンクッキー
材料  ( 4 人分

ハチミツ

大さじ1

(甘露煮)4~5個

下準備

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて網を通しておく。

  • オーブンを170℃に予熱する。

    ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間に違いがありますので、お使いのオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

作り方

  1. マロンクッキーの作り方1
    1

    室温に戻したバターを泡立て器でクリーム状に練り、マロンペースト、ハチミツを加えてふんわりするまでよく混ぜ合わせる。

    バターは耐熱容器に入れて電子レンジで柔らかくしてもOK。溶かしてしまわないように注意して下さい。

  2. マロンクッキーの作り方2
    2

    刻んだ栗の甘露煮を加えて木ベラやゴムベラでザッと混ぜ、更に振るった粉類を加え、サックリ切るように混ぜ合わせる。

  3. マロンクッキーの作り方3
    3

    オーブンシートを敷いた天板に2の生地をスプーン等を使って間を空けながら並べる。170℃に温めたオーブンで18~20分焼く。

マロンクッキーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.