印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草とシメジの和え物

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal
ホウレン草とシメジの和え物
材料  ( 1 人分

シメジ

1/6パック

少々

だししょうゆ

小さじ1.5

白ゴマ

少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草は塩を入れた熱湯でサッとゆでて冷水に取り、冷めたら長さ3cmに切って水気を絞る。

  2. 2

    シメジは石づきを切り落として小房に分け、熱湯でサッとゆでて水気をきる。

  3. ホウレン草とシメジの和え物の作り方3
    3

    ボウルに(1)と(2)を入れ、だししょうゆ、白ゴマを加えて和える。

ホウレン草とシメジの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.