印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒豆ソイミルク

調理時間
5分
カロリー
157 Kcal

おせちで余った黒豆があればぜひ作ってみてください。黒豆と豆乳の優しい甘さで、栄養もバツグン。

黒豆ソイミルク
材料  ( 2 人分

黒豆の甘煮

(市販品)100g  作り方 >>

豆乳

(成分無調整)200ml

<トッピング>

  

きな粉

適量

作り方

  1. 黒豆ソイミルクの作り方1
    1

    ミキサーに黒豆の甘煮、豆乳を入れ、しっかりかくはんする。

    皮やつぶつぶは若干残ります。気になれば一度こしてください。

  2. 黒豆ソイミルクの作り方2
    2

    (1)を小鍋に戻し入れ、弱めの強火で沸騰しない程度に温める。

    黒豆の甘さで十分甘味はありますが、たりないようであれば分量外のきび砂糖などを適量追加してください。

  3. 黒豆ソイミルクの作り方3
    3

    マグカップなどに注ぎ入れ、<トッピング>のきな粉を振り、黒豆を飾る。

黒豆ソイミルクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.