印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シイタケのバターソテー

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

シイタケをバターで焼き、レモン汁で酸味をプラスしました。

シイタケのバターソテー
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)4~6個

レモン汁

小さじ1

下準備

  • シイタケのバターソテーの下準備1

    シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

作り方

  1. シイタケのバターソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたらシイタケを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. シイタケのバターソテーの作り方2
    2

    塩コショウをしてレモン汁を加え、器に盛る。

シイタケのバターソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.