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リンゴのカラメル煮

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal

バターでソテーしたリンゴをキャラメリゼし、プレーンヨーグルトにのせました。

リンゴのカラメル煮
材料  ( 2 人分

  

少々

レモン汁

小さじ2

下準備

  • リンゴのカラメル煮の下準備1

    リンゴは8つに切って芯を取り、皮をむく。塩水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. リンゴのカラメル煮の作り方1
    1

    フライパンにバターを溶かし、水気をきったリンゴを炒める。

  2. リンゴのカラメル煮の作り方2
    2

    リンゴが少し透き通ってきたら、グラニュー糖、レモン汁を加え、茶色くトロミがつくまで中火で炒め焼きにする。

  3. リンゴのカラメル煮の作り方3
    3

    器にプレーンヨーグルトを盛って(2)をのせ、シナモンパウダーを振る。

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