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桃缶のデザート

調理時間
25分
カロリー
83 Kcal
桃缶のデザート
材料  ( 4 人分

白桃

(缶詰の半割り)4個

卵白

1個分

シロップ

(桃缶)大さじ4
または

シロップ

  

グラニュー糖

大さじ2
  

大さじ3

レモン汁

大さじ3

ミントの葉

(あれば)4枚

下準備

  • 桃缶のデザートの下準備1

    桃は裏ごししてなめらかなピューレ状にする。

    ハンドミキサー等にかけて網でこしてもいいですね!

  • 香ばしく仕上げたい場合、小鍋にグラニュー糖、水を入れ、薄く茶色になるまで煮詰め、<シロップ>を作る。

作り方

  1. 桃缶のデザートの作り方1
    1

     ボウルに卵白を入れ、泡立て器でしっかりと泡立てる。

  2. 2

    シロップを少しずつ加え、よく泡立て、レモン汁を加えて更に泡立てる。

  3. 桃缶のデザートの作り方3
    3

    2と桃のピューレをふんわりと混ぜ合わせ、器に盛って、あったらミントの葉を添える。

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