印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンマリネグリルチキン

調理時間
7分 +漬ける時間
カロリー
309 Kcal
レモンマリネグリルチキン
材料  ( 1 人分

<下味>

  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

レモン

(スライス)2枚

岩塩

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は身の厚い部分に切れ目を入れる。密封できる厚手の袋に、<下味>の材料と入れて一晩おく。

  2. レモンマリネグリルチキンの作り方2
    2

    鶏もも肉を取り出し、粗びき黒コショウと岩塩を強めに振り、ローズマリーにのせてグリルで中まで火が通り焼き目がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜やプチトマトを添えて彩りもよく。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
レモンマリネグリルチキンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.