印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ティラミス風低糖デザート

調理時間
15分 +冷やす時間

甘さ控えめ、ラム酒のきいた大人のデザートです。

ティラミス風低糖デザート
材料  ( 作りやすい量

<チーズクリーム>

  

卵黄

1個分
  

ハチミツ

大さじ1
  

ラム酒

大さじ1

<コーヒーソース>

  

コーヒー

(インスタント)小さじ1/2
  

ラム酒

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1

作り方

  1. ティラミス風低糖デザートの作り方1
    1

    <チーズクリーム>を作る。ボウルにマスカルポーネチーズ、卵黄、ハチミツ、ラム酒を入れて混ぜる。別のボウルで生クリームを8分立てにし、混ぜ合わせる。

  2. ティラミス風低糖デザートの作り方2
    2

    <コーヒーソース>を作る。小さい器にインスタントコーヒーとラム酒を入れ、混ぜ合わせる。溶けたら、ハチミツを加えて混ぜる。

  3. ティラミス風低糖デザートの作り方3
    3

    器に<チーズクリーム>を半量入れ、<コーヒーソース>をかける。残りの<チーズクリーム>を入れ、最後にココアパウダーを茶こしで振りかける。飾り切りをしたイチゴを飾る。

ティラミス風低糖デザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.