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フラットブレッド

調理時間
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ヘルシーな薄い円形のパン。スープと一緒にいただいたり、ハムや野菜などの具を挟んでもいいですね!

フラットブレッド
材料  ( 6 枚分

5g

砂糖

小さじ2

ぬるま湯

185~190ml

オリーブ油

小さじ2

オリーブ油

(ぬる用)適量

打ち粉

適量

下準備

  • ボウルにインスタントドライイースト、ぬるま湯を混ぜ合わせる

  • ボウルにオリーブ油を薄く塗っておく

作り方

  1. フラットブレッドの作り方1
    1

    ボウルに強力粉と塩を加え、泡立て器で混ぜ合わせる。砂糖、ぬるま湯で溶いたイースト、オリーブ油を加え、カードで混ぜ合わせる。ひとまとめにしてカードを用いて台に移し、なめらかになるまでこねる。

  2. フラットブレッドの作り方2

    2

    生地の表面を下へ巻き込むように丸め、底をしっかりつまんで閉じてボウルに入れ、あたたかい場所で約40分発酵させる。(一次発酵)

  3. フラットブレッドの作り方3
    3

    生地を軽く押してガスを抜き、6等分に分割して丸める。ラップをして15分休ませる。(ベンチタイム)

  4. フラットブレッドの作り方4

    4

    生地を軽く押してガスを抜き、麺棒で1cm厚さの円形にのばす。生地がくっつくようであれば打ち粉を振る。1枚ずつクッキングシートにのせ、10~15分休ませる。(ベンチタイム)

  5. フラットブレッドの作り方5
    5

    フライパンを中火で熱し、4の生地をクッキングシートごと1枚ずつのせ、少しふくらんできたらフォークで穴をあける。

  6. フラットブレッドの作り方6
    6

    焼き色がついてクッキングシートからはなれるようになったら、シートをはずし、両面に焼き色がつくまで焼く。

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