印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チョコプリン

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
314 Kcal

電子レンジですぐできる、マグカップで作るチョコレートプリンです。

チョコプリン
材料  ( 2 人分

2個

砂糖

大さじ1

牛乳

200ml

作り方

  1. チョコプリンの作り方1
    1

    耐熱ボウルにチョコレートと分量の牛乳の中から大さじ2を入れ、電子レンジで約1分加熱し、よく混ぜる。

  2. チョコプリンの作り方2
    2

    (1)に卵、砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせる。残りの牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ザルなどでこす。

  3. チョコプリンの作り方3
    3

    (2)を水でぬらした茶こし等でこしながら、2個のマグカップに注ぎ入れたら、ラップをして電子レンジで約3分加熱する。

  4. チョコプリンの作り方4
    4

    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
チョコプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.