印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き長とうがらし

調理時間
10分
カロリー
15 Kcal
焼き長とうがらし
材料  ( 4 人分

下準備

  • とうがらしはサッと水洗いしヘタを切り落とす。

    長とうがらしは京野菜でいう伏見唐辛子。ししとうより肉厚で甘味があります。もちろんししとうを焼いても美味しいですね。

作り方

  1. 焼き長とうがらしの作り方1
    1

    焼き網をしっかり焼き、焼き網に薄くサラダ油を塗り、長とうがらしを並べる。返しながら少し焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼き長とうがらしの作り方2
    2

    器に盛り、かつお節、しょうゆをかけていただく。

焼き長とうがらしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.