印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とブロッコリーのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
161 Kcal
卵とブロッコリーのチーズ焼き
材料  ( 1 人分

ゆで卵

(固ゆで)1個

水煮コーン

(缶)小さじ1

作り方

  1. 卵とブロッコリーのチーズ焼きの作り方1
    1

    ゆで卵は輪切りにし、アルミカップに少しずつずらして並べる。

  2. 2

    (1)にマヨネーズを絞り、ゆでて小房に分けたブロッコリーと汁気をきった水煮コーンをのせ、塩コショウを振り、ピザ用チーズをのせる。

  3. 3

    オーブントースターに(2)を入れ、焼き色がつくまで焼き、パプリカパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
卵とブロッコリーのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.