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黒豆きんとん

調理時間
10分
カロリー
240 Kcal
黒豆きんとん
材料  ( 1 人分

  

生クリーム

大さじ1
  

砂糖

大さじ1

黒豆の甘煮

(市販品)2個  作り方 >>

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむいて、1cm角に切る。かぶるくらいの水と共に鍋に入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。

  2. 黒豆きんとんの作り方2
    2

    ザルに上げて鍋にもどし、中火にかけて水分を飛ばす。火を止め、生クリーム、砂糖を加えて混ぜ合わせる。

  3. 3

    黒豆を上にのせて、ラップで包み、形を整える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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