印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギドレッシング

調理時間
5分

ベースのフレンチドレッシングに、フレッシュな食材をプラス。

玉ネギドレッシング
材料  ( 2 人分

玉ネギ

(すりおろし)大さじ3

作り方

  1. 玉ネギドレッシングの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせる。(ヒント)新玉ネギの場合は、そのまま混ぜてOKです。普通の玉ネギの場合、ピリッと感が気になる時は、電子レンジで加熱し、冷ましてから混ぜ合わせましょう。

このレシピのポイント・コツ

玉ネギドレッシングのポイント・コツ1
・「フレンチドレッシング・作りやすい量」サラダ油・100ml/リンゴ酢・50ml/塩・小さじ1/2~1/コショウ・少々/砂糖・小さじ2 /マスタード・小さじ1ボウルにサラダ油以外の材料を入れ、泡立て器で塩、砂糖が溶けるようにしっかりすり混ぜる。サラダ油を少しずつ入れては混ぜ…を繰り返して白濁してトロミがついたらでき上がり。冷蔵庫で保存。
玉ネギドレッシングのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.