印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリーンアスパラの青のり炒め

調理時間
5分
カロリー
87 Kcal
グリーンアスパラの青のり炒め
材料  ( 1 人分

サラダ油

小さじ2

薄口しょうゆ

小さじ1/2

青のり

適量

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、長さ3cmの斜め切りにする。

  2. グリーンアスパラの青のり炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、グリーンアスパラを炒める。しんなりしたら薄口しょうゆをまわし入れ、火を止めて青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
グリーンアスパラの青のり炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.