印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

抹茶のお汁粉

調理時間
15分
カロリー
220 Kcal

寒い日に、温かい和スイーツでほっこり。

抹茶のお汁粉
材料  ( 2 人分

白あん

(市販品)120g

抹茶

小さじ2~2.5

120ml

少々

お餅

2個

作り方

  1. 抹茶のお汁粉の作り方1
    1

    白あんに抹茶を茶こしで振るい入れ、練り混ぜる。

  2. 抹茶のお汁粉の作り方2
    2

    鍋に(1)、水、塩を入れてひと煮たちさせ、弱火にする。

    濃いようなら水を少しずつ足して調節してください。

  3. 抹茶のお汁粉の作り方3
    3

    お餅を網で焼いて(2)に入れ、器によそう。

抹茶のお汁粉のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.