印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チーズスクランブルエッグ

調理時間
5分
カロリー
149 Kcal
チーズスクランブルエッグ
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

粉チーズ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

バター

7~8g

作り方

  1. 1

    ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. チーズスクランブルエッグの作り方2
    2

    フライパンを弱めの中火で熱し、バターを溶かして(1)の<卵液>を流し入れる。ゴムベラ等で絶えず混ぜながらゆっくり火を通す。お好みでケチャップをかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
チーズスクランブルエッグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.