印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャラメルナッツ

調理時間
20分
カロリー
424 Kcal

カリッとした食感とネチッとした食感がたまらないスイーツ。プレゼントにも最適です。

キャラメルナッツ
材料  ( 2 人分

大さじ1

ハチミツ

大さじ1

生クリーム

大さじ1

下準備

  • キャラメルナッツの下準備1

    クルミは粗く刻む。

  • バットにオーブンペーパーをひいておく。

作り方

  1. キャラメルナッツの作り方1
    1

    鍋にグラニュー糖、水、ハチミツを入れて火にかける。グラニュー糖が溶け、キャラメル色になってきたら、生クリームとバターを入れて火を止め、混ぜる。

  2. キャラメルナッツの作り方2
    2

    (1)にクルミとコーンフレークを入れ、全体に混ぜ合わせてバットに入れる。表面を平らにし、冷蔵庫で冷やし固める。固まったらお好みの大きさに切り、器にのせる。(ヒント)調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。

キャラメルナッツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.