印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イワシのアヒージョ

調理時間
5分

オイルサーディンの缶詰ごと焼き上げるので、油を用意しなくてもアヒージョが簡単に作れます。

イワシのアヒージョ
材料  ( 1 人分

ニンニク

1/2~1片

作り方

  1. イワシのアヒージョの作り方1
    1

    オイルサーディンの蓋を開け、薄切りにしたニンニクをのせる。

  2. イワシのアヒージョの作り方2
    2

    トースターに入れて5分位焼き、缶のまま器にのせる。

このレシピのポイント・コツ

・残った油はパスタを作る時などに使えますよ。
イワシのアヒージョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.