印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘納豆の抹茶ゼリー

調理時間
1時間
カロリー
94 Kcal

驚くほどやわらかい抹茶ゼリー。甘納豆の食感がアクセント。

甘納豆の抹茶ゼリー
材料  ( 2 人分

甘納豆

(市販品)大さじ2

抹茶

小さじ1

200ml
  

大さじ2

下準備

  • 甘納豆を器に入れておく。

  • 水大さじ2に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。

作り方

  1. 甘納豆の抹茶ゼリーの作り方1
    1

    小鍋に抹茶と砂糖を入れ、よくすり混ぜる。水200mlを加えて火にかけ、砂糖を溶かす。火を止め、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  2. 甘納豆の抹茶ゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。甘納豆を入れた器に注ぎ、冷蔵庫で30分以上冷やす。

甘納豆の抹茶ゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.