印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バター風味ポテト

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal

ドライパセリを振って彩りキレイなホクホク男爵を使った副菜。

バター風味ポテト
材料  ( 2 人分

ジャガイモ

(男爵)2個

ドライパセリ

小さじ1/2

下準備

  • バター風味ポテトの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、大きめのひとくち大に切り、水に放つ。

  • バターは耐熱容器に入れて電子レンジ15~20秒加熱し、溶かしバターにする。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. バター風味ポテトの作り方1
    1

    鍋にジャガイモと分量外の水をヒタヒタまで加え、中火にかける。煮たったら、柔らかくなるまで10~12分ゆでる。

  2. バター風味ポテトの作り方2
    2

    ゆで上がったら、ゆで汁を捨てて強めの弱火にかけ、ジャガイモを転がすように鍋を振り、水分を飛ばす。

  3. バター風味ポテトの作り方3
    3

    周りが白く粉をふいたようになったら、溶かしバターを加えて全体にからめる。塩コショウ、ドライパセリを加えて全体にサックリ混ぜ合わせ、器に盛る。

バター風味ポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.