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ターキッシュ・ディライト

調理時間
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ぷるぷる新食感です。今回はバラジャムを使っておしゃれに・・・。バラの香りがフワッと広がります。ジャムはお好みのものでも。

ターキッシュ・ディライト
材料  ( 11.5x14cmの流し型 1 台分

  

大さじ7

紅茶

(ローズティー)300ml

キルシュ

大さじ1

粉糖

適量

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておく

作り方

  1. ターキッシュ・ディライトの作り方1
    1

    鍋にローズティーとローズジャムを入れ、弱火にかけて混ぜる。温まったらふやかしたゼラチンを加え、弱火で沸騰させないようにゼラチンを溶かす。

  2. ターキッシュ・ディライトの作り方2
    2

    ゼラチンが溶けたら火からおろし、粗熱がとれるまで冷ます。キルシュを加えてよく混ぜる。

  3. ターキッシュ・ディライトの作り方3
    3

    水でぬらしたバット、または流し型に流し入れ、1時間以上冷蔵庫で冷やし固める。

  4. ターキッシュ・ディライトの作り方4
    4

    型から外し、適当な大きさに切り分け、粉糖をまぶす。今回は溶けないタイプの粉糖を使用しています。時間が経つと溶けてしまいますのででき上がり後、すぐ召し上がって下さい。

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