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白玉ミルク

調理時間
25分
白玉ミルク
材料  ( 4 人分

  

適量

コーヒー

(インスタント)小1弱

<キャラメルソース>

  

砂糖

大5
  

牛乳

400ml

下準備

  • 白玉ミルクの下準備1

    ボウルに白玉粉を入れ、少しずつ水を加えて練り、耳たぶ位の柔らかさに練る。2等分に分けて片方にインスタントコーヒーを練り込み、それぞれ1cm位の大きさに丸める。

  • 牛乳は温めておく。

作り方

  1. 白玉ミルクの作り方1
    1

    鍋に熱湯を用意し、丸めた白玉を加えてゆでる。浮き上がってくれば冷水に取り、冷めれば水気を切る。

  2. 白玉ミルクの作り方2
    2

    <キャラメルソース>を作る。小鍋に砂糖を入れて中火にかけ、キャラメル位の茶色になるまで焦がす。温めておいた牛乳を少しずつ加え、弱火にかけて煮溶かす。

  3. 白玉ミルクの作り方3
    3

    火を止めて鍋ごと氷水につける。粗熱が取れれば、バニラエッセンスを加え、冷蔵庫で冷やす。

  4. 白玉ミルクの作り方4
    4

    器に白玉団子を入れ、<キャラメルソ-ス>を注ぐ。

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