印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梅ささ身のキャベツ巻き

調理時間
5分
カロリー
64 Kcal
梅ささ身のキャベツ巻き
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

梅肉

小さじ1/2~1

作り方

  1. 1

    キャベツの葉は分量外の塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。芯の厚い部分は切り取り、厚みを均一にする。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を除き、耐熱容器に入れて酒をかけ、ラップをして電子レンジで2~3分加熱する。

  3. 梅ささ身のキャベツ巻きの作り方3
    3

    キャベツを広げ、(2)、梅肉をのせ、手前からきつめに巻き、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・キャベツは巻けるようにゆでて使います。
・電子レンジは600Wを使用しています。
梅ささ身のキャベツ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.