印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵とアボカドのサンドイッチ

調理時間
5分
カロリー
512 Kcal
卵とアボカドのサンドイッチ
材料  ( 1 人分

  

レモン汁

少々

溶き卵

1個分

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

カレー粉

少々
  

塩コショウ

少々

ハム

1枚

作り方

  1. 卵とアボカドのサンドイッチの作り方1
    1

    アボカドは皮をむいて1cm角に切り、レモン汁をからめる。溶き卵は分量外のサラダ油をひいたフライパンでサッと炒め、スクランブルエッグにする。

  2. 2

    (1)、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、食パンにハムと共にのせてサンドする。食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
卵とアボカドのサンドイッチのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.