印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモトースト

調理時間
15分
カロリー
307 Kcal

クリームチーズの酸味とサツマイモの甘みがよく合います。パサパサする時は牛乳の量で調節して下さいね。

サツマイモトースト
材料  ( 2 人分

牛乳

大さじ1

ハチミツ

小さじ1~2

食パン

(6枚切り)2枚

下準備

  • サツマイモトーストの下準備1

    サツマイモは皮つきのまま水洗いし、ぬれたままラップに包み、電子レンジで竹串がスッと通る位まで3~4分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

  • 食パンはトースターで焼く。

作り方

  1. サツマイモトーストの作り方1
    1

    サツマイモが熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶし、クリームチーズ、牛乳、ハチミツを混ぜ合わせる。

  2. サツマイモトーストの作り方2
    2

    トーストした食パンの上に(1)をのせ、シナモンパウダーを振る。

サツマイモトーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.