印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きナスの生ハム巻き

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
43 Kcal

香ばしい焼きナスと生ハムがよく合います。

焼きナスの生ハム巻き
材料  ( 2 人分

ナス

2~3本

生ハム

4~6枚

バジル

(生)4~6枚

下準備

  • 焼きナスの生ハム巻きの下準備1

    ナスはガクの部分に1周浅く切り込みを入れてガクを外し、皮に浅く縦に切り込みを3~4箇所入れる。

作り方

  1. 焼きナスの生ハム巻きの作り方1
    1

    焼き網を強火で熱してナスを並べ、皮が真っ黒に焦げるまで焼く。粗熱が取れたら黒い皮をむき、冷蔵庫で冷やしておく。

    調理時間に冷やす時間は含みません。

  2. 焼きナスの生ハム巻きの作り方2
    2

    ナスの長さを半分に切り、バジルと共に生ハムで巻き、器に盛る。

焼きナスの生ハム巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.