印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
茹でる
>
ホウレン草のピーナッツ和え
ホウレン草のピーナッツ和え
調理時間
10分
カロリー
62
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2株
塩
少々
<合わせダレ>
ピーナッツ
(粉末)
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
だししょうゆ
小さじ1
作り方
1
ホウレン草は塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取る。冷めたら長さ3cmに切って水気を絞る。
2
(1)に<合わせダレ>の材料を加えて混ぜ合わせ、アルミカップなどに入れて詰める。
ホウレン草のピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.