印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のピーナッツ和え

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
ホウレン草のピーナッツ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<合わせダレ>

  

ピーナッツ

(粉末)大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1/2
  

だししょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 1

    ホウレン草は塩を入れた熱湯でゆで、冷水に取る。冷めたら長さ3cmに切って水気を絞る。

  2. ホウレン草のピーナッツ和えの作り方2
    2

    (1)に<合わせダレ>の材料を加えて混ぜ合わせ、アルミカップなどに入れて詰める。

ホウレン草のピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.