印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

甘い卵焼き

調理時間
10分
カロリー
205 Kcal
甘い卵焼き
材料  ( 1 人分

2個

<調味料>

  

砂糖

小さじ1.5
  

少々

作り方

  1. 1

    卵を割りほぐし、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の半量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。

  3. 甘い卵焼きの作り方3
    3

    サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に巻き、冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
甘い卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.