卵を割りほぐし、<調味料>の材料を加えてよく混ぜ合わせる。
卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、卵液の半量を流し込んで全体に広げる。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に卵を巻き、巻き終わったら向こう側に寄せる。
サラダ油を全体に薄くひき、残りの卵液を流し入れ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げてその下にも卵液を流し込む。周りが固まって半熟になったら、向こうから手前に巻き、冷めたら食べやすい大きさに切る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |