印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ソーセージとブロッコリーの塩炒め

調理時間
15分
カロリー
245 Kcal

シンプルな調味料と料理法でできる、簡単メニュー!

ソーセージとブロッコリーの塩炒め
材料  ( 2 人分

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ソーセージとブロッコリーの塩炒めの下準備1

    ソーセージはひとくち大の乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けてサッと水に通し、ラップで包んで電子レンジで1分30秒~2分加熱する。

作り方

  1. ソーセージとブロッコリーの塩炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ソーセージ、ブロッコリーを焼き色がつくまで炒める。塩コショウで味を調え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ソーセージとブロッコリーの塩炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.