印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの昆布和え

調理時間
15分
カロリー
28 Kcal
ナスの昆布和え
材料  ( 1 人分

ナス

1本

少々

昆布

(佃煮)7~8g

作り方

  1. 1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  2. ナスの昆布和えの作り方2
    2

    ビニール袋にナスと塩を入れ、袋に空気を入れて口を持ち、ビニール袋を振って全体に塩をからめる。空気を抜いて置き、水分が出てきたら水気を絞り、昆布を合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
ナスの昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.